すてっぷ活動報告です!
本日の調理実習のメニューは、昨日から考えていた、白菜と大根の葉サラダ!
マヨネーズをつけて頂きました!
少し苦みもある!?かもしれないですけど、普通の野菜って感じでした(^^♪
そして、すてっぷ畑で収穫したさつまいもを焼きいもに!
手作り窯で焼きました!
最初、火をつけることに苦戦をしましたが、みんなが落ち葉を集めてくれましたよ☆
焼きのを待っている間は、飛んでくる落ち葉拾い大会!
そして戦い!汗だくになって楽しみました♪
焼いもにするにも苦戦して、1度目は焼けてなくて、カチカチ・・・
もう一度焼き直すことに!
二度目はちゃんと焼いもになりました(*'ω'*)
美味しい焼いもが食べることができました!